Во Флоренции открылся яичный ресторан
Опубликовано: 22-11-2017 00:32:39
Фото: Во Флоренции открылся яичный ресторан, (photogenica.ru)
Новый ресторан Nu Ovo, открывшийся в самом центре Флоренции, посвящен куриным яйцам. Они входят в состав буквально каждого блюда, которое подают в заведении. Управляет рестораном флорентийский шеф-повар Мирко Малевольти, который разработал необычное `яичное` меню.
Как сообщает `Италия по-русски`, лозунг ресторана - Lovely Eggsperience - можно даже прочитать на флорентийском диалекте, а не английском языке: слово Love читается как L`ov, `яйцо` по-тоскански.
Расположенное на Via del Proconsolo заведение, к счастью для экономных туристов, недорогое: так, к примеру, яйца в любом виде - жареные, вареные, запеченные в различных соусах, обойдутся посетителю в 1,50-2,90 евро за порцию. Тосканский суп риболлита с маринованным яйцом, кабонара или яичные равиоли Муджелло стоят 9-10 евро, десерты - от 3 евро.